RECETAS
Pastel
- ¾ taza de mantequilla sin sal
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 2 ¼ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
PREPARACION
- ACREMA la mantequilla a velocidad media por 3 minutos hasta que quede esponjosa.
- AÑADE el azúcar poco sin dejar de batir. De la misma forma agrega los huevos, uno a uno.
- MEZCLA la harina con el polvo para hornear y la sal.
- TAMIZA los ingredientes secos y añade 1/3 a la batidora.
- COMBINA la leche con la esencia de vainilla, agrega la mitad a la mezcla, luego otro tercio de los secos y repite.
- BATE hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
- ENGRASA y enharina un molde para pastel, vierte la mezcla y hornea a
180°C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el
centro, éste salga limpio.
- RETIRA del horno, deja enfriar por 20 minutos, desmolda y enfría por completo.
- COLOCA la manteca vegetal en la batidora a velocidad media por 6 minutos hasta que no queden grumos.
- PASA el azúcar glass por un colador, añádela a la manteca poco a
poco junto con el merengue en polvo, la esencia de vainilla y la leche.
- MEZCLA hasta tener un betún suave y cremoso.
- DECORA el pastel de vainilla con el betún. Puedes cortar el pastel a
la mitad y colocar una capa delgada de betún entre cada una.
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