RECETAS

PASTEL DE VAINILLA 

Ingredientes

Pastel
  • ¾ taza de mantequilla sin sal 
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 ¼ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal          
          PREPARACION 
    Esponjoso pastel de vainilla
  • ACREMA la mantequilla a velocidad media por 3 minutos hasta que quede esponjosa.
  • AÑADE el azúcar poco sin dejar de batir. De la misma forma agrega los huevos, uno a uno.
  • MEZCLA la harina con el polvo para hornear y la sal.
  • TAMIZA los ingredientes secos y añade 1/3 a la batidora.
  • COMBINA la leche con la esencia de vainilla, agrega la mitad a la mezcla, luego otro tercio de los secos y repite.
  • BATE hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
  • ENGRASA y enharina un molde para pastel, vierte la mezcla y hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • RETIRA del horno, deja enfriar por 20 minutos, desmolda y enfría por completo.
  • COLOCA la manteca vegetal en la batidora a velocidad media por 6 minutos hasta que no queden grumos.  
  • PASA el azúcar glass por un colador, añádela a la manteca poco a poco junto con el merengue en polvo, la esencia de vainilla y la leche.
  • MEZCLA hasta tener un betún suave y cremoso.
  • DECORA el pastel de vainilla con el betún. Puedes cortar el pastel a la mitad y colocar una capa delgada de betún entre cada una.

No hay comentarios:

Publicar un comentario